Cestas de jamón con gulas

366.-Cestas de jamón con gulas
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 80 g Gulas
- 8 Lonchas de jamón curado
- 2 Huevos
- 100 ml Nata para cocinar
- 50 g Queso rallado
- Unos tallos de cebollino
- 1 Ajo
- 1 Cayena
- Aceite
- Sal
Instrucciones
-
Forra la base y las paredes de 8 moldes pequeños rígidos de madalena con las lonchas de jamón, de modo que formen cestitas, y cuécelas 20 minutos en el horno precalentado a 120 ºC.
-
Pela el ajo, pícalo menudo y trocea la cayena, retirando las semillas. Dóralos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Agrega las las gulas y saltéalas 1 minuto. Bate los huevos con la nata y una pizca de sal. Viértelos en la sartén y remueve 1 minuto, hasta que se empiece a cuajar.
-
Desmolda las cestitas de jamón y rellénalas con el revuelto de gulas. Espolvoréalas con el queso y el cebollino lavado y picado y gratina 3 ´0 4 minutos, hasta que el queso empiece a fundirse. Sirve tibios o calientes.