Cestas de jamón con gulas

Cestas de jamón con gulas

366.-Cestas de jamón con gulas

Plato Aperitivo, Auxiliar
Cocina Española
Keyword cesta, gulas, jamón
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 80 g Gulas
  • 8 Lonchas de jamón curado
  • 2 Huevos
  • 100 ml Nata para cocinar
  • 50 g Queso rallado
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 Ajo
  • 1 Cayena
  • Aceite
  • Sal

Instrucciones

  1. Forra la base y las paredes de 8 moldes pequeños rígidos de madalena con las lonchas de jamón, de modo que formen cestitas, y cuécelas 20 minutos en el horno precalentado a 120 ºC.

  2. Pela el ajo, pícalo menudo y trocea la cayena, retirando las semillas. Dóralos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Agrega las las gulas y saltéalas 1 minuto. Bate los huevos con la nata y una pizca de sal. Viértelos en la sartén y remueve 1 minuto, hasta que se empiece a cuajar.

  3. Desmolda las cestitas de jamón y rellénalas con el revuelto de gulas. Espolvoréalas con el queso y el cebollino lavado y picado y gratina 3 ´0 4 minutos, hasta que el queso empiece a fundirse. Sirve tibios o calientes.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración