Arroz blanco con huevos duros

Arroz blanco con huevos duros

32.-Arroz blanco con huevos duros

Plato Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Arroz, Blanco, huevos duros
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4 personas

Ingredientes

  • 200 g. ARROZ
  • 4 HUEVOS DUROS
  • 50 g QUESO RALLADO
  • 50 g MANTEQUILLA
  • SALSA BECHAMEL
  • 200 g SALSA DE TOMATE

Instrucciones

  1. Se pone una cazuela con abundante agua, unas gotas de aceite y sal, se deja hervir y se añade el arroz, hasta que esté hecho (unos 20 minutos aprox).

  2. Se saca y se lava con agua fría.
  3. Ponemos el arroz en el fondo de una fuente refractaria y cubriéndolo una capa de huevos duros partidos en rodajas, y encima una capa de bechamel.
  4. Se espolvorea con queso rallado, se le añaden unos trocitos de mantequilla y se mete al horno 210 ºC a gratinar, durante unos 15 minutos.
  5. Salsa bechamel:
  6. En una sartén ponemos aceite o mantequilla a fuego lento, añadimos unas cucharaditas de harina y se fríe. Se templa en un cazo un vaso de leche (depende de lo que queramos hacer de salsa), se añade a la sartén poco a poco, sin dejar de remover, añadimos sal y pimienta. La dejaremos espesar al gusto.
  7. Se sirve con salsa de tomate.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración