Macarrones al roquefort

73.-Macarrones al roquefort
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 400 gr. MACARRONES
- 200 gr. QUESO ROQUEFORT
- 100 cc. NATA DE COCINAR
- 50 g. MANTEQUILLA
- PIMIENTA BLANCA
- SAL
Instrucciones
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En un cazo calentamos la nata líquida, a fuego suave.
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Agregamos poco a poco el roquefort, previamente desmenuzado.
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Removemos y trabajamos con una espátula, hasta que el queso quede bien amalgamado con la nata.
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Añadimos la mantequilla en trocitos, removemos hasta formar una crema ligera agregando, si es necesario, un poco de leche.
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Retiramos del fuego y mantenemos caliente.
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Cocemos la pasta «al dente», en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
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La escurrimos y la vertemos en una fuente caliente.
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Condimentamos con la crema preparada y espolvoreamos por encima pimienta molida.
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Servir a la mesa enseguida.
Notas
* Del libro «»Descubra la pasta»» de pastas Gallo.»