Go Back

101.-Congrio en salsa

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword congrio, salsa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 rodajas congrio
  • 4 huevos
  • 4 tomates
  • vino blanco
  • harina
  • 1 casco cebolla
  • 1 diente ajo
  • perejil
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. En una cazuela se fríe un diente de ajo y un casco de cebolla.
  2. Una vez que estan dorados se sacan y se echan en el mortero, machacamos junto perejil y pimienta.
  3. Lavamos el congrio, lo secamos un poco y echamos sal.
  4. Lo pasamos por harina.
  5. Lo freímos en la cazuela hasta que se pase un poco, añadimos medio vaso de vino blanco, el mortero, agua suficiente para que nos salga bastante salsa, y sal.
  6. Lo dejamos hacer, moviendo la cazuela de vez en cuando para que ligue.
  7. Un poco antes de que esté echo, añadimos los huevos para que se cuajen y dejamos cocer.

OPCIONAL:

  1. También podemos añadir tomates pequeños que antes hemos lavado y quitado los corazones.
  2. Les pinchamos para que no estallen y los metemos unos tres minutos al microondas.
  3. Los incorporamos al guiso y dejamos cocer un poco.