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103.-Huevos aurora

Plato Aperitivo, Segundo plato
Cocina Española
Keyword aurora, huevos
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 8 huevos
  • ½ kg. tomates maduros
  • 200 g. queso rallado
  • 2 cucharadas mantequilla
  • perejil
  • aceite
  • pimienta
  • sal

Bechamel:

  • 1 cucharadita mantequilla
  • 2 cucharadas harina
  • ¾ L. leche.
  • nuez moscada
  • Sal

Instrucciones

  1. Se cuecen los huevos durante 10 minutos en abundante agua con sal.
  2. Se dejan enfriar.
  3. Mientras tanto sofreímos el tomate en el aceite y lo reservamos.
  4. Derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina sin dejar de remover, vertemos la leche poco a poco, hechamos sal y una pizca de nuez moscada.
  5. Partimos los huevos por la mitad en sentido longitudinal.
  6. Separamos la yemas y las mezclamos con el perejil, la mitad del queso rallado, la mitad de la salsa bechamel y el tomate frito (que quede una masa bastante espesa o consistente).
  7. Rellenamos con esta preparación los huevos.
  8. Los colocamos en una fuente untada con mantequilla.
  9. Los cubrimos con el resto de la bechamel y el queso rallado.
  10. Gratinamos unos minutos en el horno.