Go Back

104.-Patatas con costillas adobadas

Plato carne, plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword adobadas, COSTILLAS
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 kg. patatas
  • ½ kg. costillas adobadas
  • 2 tomates maduros
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. Se pica en fino la cebolla, el ajo y el tomate rallado.
  2. Todo ello se echa en una cazuela con un poco de aceite y se hace un sofrito.
  3. Agregamos el pimiento cortado en tiras y las costillas adobadas cortadas en trozos pequeños; se deja que se rehogue durante unos 20 minutos, hasta que la costilla esté tierna.
  4. Pelamos las patatas, las troceamos y las agregamos al sofrito, rehogamos otros 10 minutos.
  5. Añadimos la sal y bañamos con 1 litro de agua caliente.
  6. Dejamos cocer hasta que las patatas estén blandas.
  7. Agregamos los huevos duros picados muy fino.