Go Back

118.-Espaguetis con atún

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword atun, Espaguetis
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos

Ingredientes

  • 300 g espaguetis
  • 500 g tomate natural triturado
  • 200 g atún en aceite
  • 120 g aceitunas rellenas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cucharadita de orégano
  • queso rallado opcional
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. Vierte una cucharada de aceite en una sartén y sofríe despacio la cebolla pelada y triturada y el ajo pelado y picado.
  2. Cuando la cebolla se ablande, agrega el tomate y deja cocer muy suavemente unos minutos.
  3. Incorpora el atún y el orégano y prolonga la cocción durante otros 10 minutos.
  4. En una olla grande hierve agua con sal y una cucharada de aceite y cuece los espaguetis durante unos 7 minutos. Escúrrelos y colócalos en una fuente.
  5. Corta las aceitunas rellenas en lonchas e incorpóralas a la preparación.
  6. Vuelca la salsa sobre los espaguetis y espolvorea por encima el queso rallado.