Go Back

122.-Huevos al plato con espinacas

Plato Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword espinacas, huevos, plato
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 kg. espinacas
  • 75 g. anchoas en aceite
  • 25 g. harina
  • 50 g. queso rallado
  • 75 g. mantequilla
  • 3 dl. leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 4 huevos (tantos como raciones)
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. Se limpian las espinacas y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal. A los 10 minutos de hervor se retiran y se ponen en un colador debajo del grifo del agua fría para refrescarlas.
  2. Se escurren bien, estrujándolas un poco para que dejen todo el agua verde; ya escurridas se pican sobre la tabla.
  3. En una sartén se pone un tercio de la mantequilla y se saltean las espinacas, se sazonan de sal y un poco de pimienta y se reparten en la cazuela; se colocan encima los filetes de anchoas y se espolvorean con el queso.
  4. Se escalfa 1 huevo por persona y se cubren de salsa Mornay.
  5. Salsa Mornay: en una cazuela se pone el resto de la mantequilla y la harina y se deja cocer unos minutos, se agrega la leche hirviendo y se mueve con rapidez para que no se hagan grumos. Se agrega sal, pimienta, nuez moscada y la mitad del queso rallado y se deja cocer lentamente durante 10 minutos. Se separa del fuego y con una cuchara se cubre todo ello, espolvoreándolo con el queso rallado.