Go Back

127.-Paella de marisco

Plato arroz, marisco, Plato principal, plato único
Cocina Española
Keyword marisco, paella
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g arroz
  • 250 g de almejas
  • 250 g de mejillones
  • 20 g de gambas
  • 4 cigalas
  • 4 langostinos
  • 250 g rape o congrio
  • 250 g anillas de calamar
  • tomate natural
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • azafrán
  • pimentón
  • aceite

Instrucciones

  1. Limpiar y lavar los mariscos y pescados.
  2. Abrir al vapor los mejillones y las almejas (en una cazuela con un dedo de agua y tapada), cuela y reserva el líquido.
  3. Rehoga en la paellera con aceite cigalas, gambas y langostinos y retíralos.
  4. Pon las anillas de calamar a rehogar con el rape en trozos. Pica el ajo y el pimiento, añádelos a la paellera, así como el tomate rallado.
  5. Vierte el caldo de los mejillones, agrega doble cantidad de agua que de arroz. Añade el azafrán y un poco de sal. Vierte el arroz ya medido y cuece.
  6. Unos 10 minutos después, coloca encima los mariscos.
  7. Cuando la paella alcance el punto apaga y deja reposar 3 minutos tapada con un paño.