135.-Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela
Plato
carne, Segundo plato
Cocina
Española
Keyword
canela, Cerdo, naranja, salsa, solomillo
Tiempo de Preparación10minutos
Tiempo de Cocinado30minutos
Tiempo Total40minutos
Comensales4
Ingredientes
2solomillos enteros de cerdo de 500 gr. cada unoaprox.
60gr.aceite de oliva
120gr.cebolla
120gr.zanahoria
1diente de ajo
30gr.mantequilla
100gr.vino blanco
150gr.zumo de naranja
200gr.de agua
pizca de canela molida
1clavo de olor
1hoja de laurel
sal
pimienta negra
Instrucciones
Calienta el aceite en una sartén y dora ligeramente los solomillos por todos los lados, dejándolos crudos por dentro.
Enfriar un poco y envolver en film trasparente; colocar encima del recipiente varoma y reservar.
Hecha el aceite que hemos usado en el vaso thermomix junto con la cebolla cortada en trozos homogéneos, las zanahorias en en rodajas gruesas y el ajo. Trocear 8 segundos a velocidad 5.
Añadir la mantequilla y programar 10 minutos, 100º C, velocidad 1.
Incorporar el vino, zumo de naranja, canela, clavo hoja de laurel, sal y pimienta. Cerrar, colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con la carne y programa 12 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Comprueba el punto de cocción de la carne, pinchándola con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Deja enfriar la carne y córtala en rodajas.
Retira la hoja de laurel de la salsa y tritura 1 m., velocidad 8.
Reserva la salsa en una salsera para servir (calienta al gusto de cada uno sobre la carne)