Go Back

135.-Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword canela, Cerdo, naranja, salsa, solomillo
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 solomillos enteros de cerdo de 500 gr. cada uno aprox.
  • 60 gr. aceite de oliva
  • 120 gr. cebolla
  • 120 gr. zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. mantequilla
  • 100 gr. vino blanco
  • 150 gr. zumo de naranja
  • 200 gr. de agua
  • pizca de canela molida
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta negra

Instrucciones

  1. Calienta el aceite en una sartén y dora ligeramente los solomillos por todos los lados, dejándolos crudos por dentro.
  2. Enfriar un poco y envolver en film trasparente; colocar encima del recipiente varoma y reservar.
  3. Hecha el aceite que hemos usado en el vaso thermomix junto con la cebolla cortada en trozos homogéneos, las zanahorias en en rodajas gruesas y el ajo. Trocear 8 segundos a velocidad 5.
  4. Añadir la mantequilla y programar 10 minutos, 100º C, velocidad 1.
  5. Incorporar el vino, zumo de naranja, canela, clavo hoja de laurel, sal y pimienta. Cerrar, colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con la carne y programa 12 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
  6. Comprueba el punto de cocción de la carne, pinchándola con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  7. Deja enfriar la carne y córtala en rodajas.
  8. Retira la hoja de laurel de la salsa y tritura 1 m., velocidad 8.
  9. Reserva la salsa en una salsera para servir (calienta al gusto de cada uno sobre la carne)