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139.-Garbanzos en salsa

Plato legumbre, Primer Plato
Cocina Española
Keyword garbanzos, salsa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 300 g garbanzos
  • 50 g aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de harina
  • un trozo de pan frito
  • 2 ajos
  • perejil
  • azafrán opcional
  • sal al gusto

Instrucciones

  1. Cocemos los garbanzos en la olla, con agua que les cubra y dos dedos más, durante 20 minutos y reservamos garbanzos y caldo.
  2. Ponemos el aceite a calentar a temperatura varoma 3 min., añadimos la cebolla y la picamos a velocidad 3 1/2 que quede pequeñita, bajamos la cebolla de las paredes del vaso y la pochamos 5 min. más,
  3. Añadimos la harina y la doramos dos min más.
  4. Cuando termine añadimos los garbanzos cocidos y el caldo de que teníamos reservados hasta que se tapen los garbanzos, ponemos velocidad 1, giro a la izquierda, temperatura 100 ºC 10 minutos y, a media cocción.
  5. Añadimos un majado hecho en el mortero con los ajos, perejil, el pan frito y el azafrán.
  6. Se añade sal al gusto y se sirven con un huevo picado por encima.