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140.-Arroz verde

Plato arroz, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Arroz, verde
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 4 huevos
  • 250 g de espinacas
  • 200 g de queso rallado
  • 2 ajos
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. Pon en una cazuela abundante agua con sal, echa el arroz en cuanto empiece a hervir, muévelo con una cuchara de madera y déjalo hervir durante 12 ó 15 minutos (depende de la clase).

  2. Escurre el arroz en un colador, saltéalo bajo el chorro de agua fría y resérvalo.

  3. Cuece las espinacas en agua hirviendo durante 10 minutos. Cuece al mismo tiempo los huevos.

  4. Escurre las espinacas y después de trocearlas finas, mézclalas con el arroz.

  5. Echa aceite en una sartén amplia y sofríe un poco los ajos en láminas, después añade el arroz con las espinacas y rehoga el compuesto removiendo con una cuchara de madera.

  6. Pon el arroz en forma de montaña en una fuente redonda, espolvorea la superficie con los huevos duros rallados y adorna los bordes con el queso rallado.

Notas

* del fichero Sarpe."