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141.-Coliflor gratinada

Plato verduras
Cocina Española
Keyword coliflor, gratinada
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 100 g de panceta
  • 100 g e queso rallado
  • 2 ajos
  • aceite
  • sal
  • mantequilla

Instrucciones

  1. Hierve la coliflor, en trozos, en abundante agua con sal. Escúrrela.
  2. Fríe en aceite los ajos pelados y la panceta.
  3. Cuando los ajos estén dorados retíralos, añade la coliflor y rehógala unos minutos.
  4. Aparte prepara la bechamel dorando la harina en aceite, añade poco a poco la leche, hazlo hervir sin dejar de mover hasta que espese.
  5. Sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
  6. Pon la coliflor en una bandeja de horno, cúbrela con la bechamel, espolvoréala con el queso rallado y unos trocitos de mantequilla.
  7. Gratínala a horno fuerte.

Notas

* del fichero Sarpe