Go Back

142.-Macarrones con atún y anchoas

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Española
Keyword anchoa, atun, Macarrones
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g de macarrones
  • 150 g de atún en aceite
  • 400 g de tomate natural
  • 1 latilla de anchoas
  • 1 ajo
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Instrucciones

  1. Cuece los macarrones en abundante agua con sal y unas gotas de aceite durante unos 10 minutos.
  2. Escurre la pasta y reserva.
  3. Dora el diente de ajo en láminas.
  4. Añade las anchoas bien lavadas y deshazlas, removiendo cuidadosamente.
  5. Incorpora el tomate y algunas cucharadas de agua.
  6. Añade al atún troceado y un poco de perejil.
  7. Cuécelo todo durante unos 10 minutos.
  8. Condimenta con esta salsa los macarrones que teníamos reservados.