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144.-Empanada de lomo de cerdo

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, Lomo
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

Para la masa:

  • 50 g de agua
  • 50 g de aceite
  • 50 g de vino blanco
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 30 g de levadura prensada
  • 450 g de harina aproximadamente

Para el relleno:

  • ½ lomo
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento verde
  • vino blanco
  • colorante

Instrucciones

Masa:

  1. Precalienta el horno a 200 ºC
  2. Vierte los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina. Programa 1 minuto, 37 ºC, velocidad 2.
  3. Añade el huevo y la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 4.
  4. Incorpora la harina, mezcla unos segundos en velocidad 6 y, a continuación, programa 2 minutos en velocidad espiga.
  5. Divide la masa en dos. Estírala muy fina con el rodillo y forra con ella un molde rectangular.
  6. Rellena con el relleno (deberá estar frío), y cubrir con la masa restante, sellando bien los bordes.

Relleno:

  1. Freír la cebolla y el pimiento, a medio freír añadir el lomo troceado en dados pequeños.
  2. Añadimos un chorro de vino blanco y un poco de colorante y dejamos hasta que esté pasada la carne.
  3. Meter en el horno a 200 ºC, durante 30 m aproximadamente.