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146.-Diadema de lomo y piña

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword diadema, Lomo, piña, thermomix
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 10 minutos
Tiempo Total 1 hora 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

Para el Varoma:

  • 1 kg cinta de lomo fresca
  • 1 kg de piña en su jugo (bote)
  • pimienta
  • sal

Para el vaso:

  • 500 g de cebollas
  • 70 g de aceite de oliva
  • 250 g de agua
  • 60 g de salsa soja
  • 1 diente de ajo
  • el resto de las rodajas de piña
  • el jugo de la lata de piñas
  • sal
  • pimienta
  • 2 clavos de olor
  • nuez moscada
  • canela en polvo

Instrucciones

  1. Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne.
  2. Salpimentar y hacer un rollo apretando bien con papel transparente y en papel aluminio.
  3. Pinchar en varios sitios y colocar en el recipiente Varoma. Reservar.
  4. Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 seg., veloc. 3 ½ , para trocear. Sacar y reservar.
  5. Ponga la mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10 m., temp. Varoma, veloc. 1.
  6. Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 m., temp. Varoma, veloc. 1.
  7. Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y vuelva a programar 55 minutos temperatura Varoma velocidad 1
  8. Compruebe que la carne esté bien echa, déjela enfriar y córtela en rodajas en diagonal. Ponerlas en una fuente.
  9. La salsa se coloca en un bol para servir al gusto de cada uno.