Go Back

151.-Crema de calabacín (2)

Plato Primer Plato, verduras
Cocina Española
Keyword calabacin, crema
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 700 g. de calabacines pelados y troceados
  • 3 puerros sólo la parte blanca, o una cebolla
  • 700 ml de leche o agua
  • 50 ml de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pastillas de caldo de ave o sal
  • 7 quesitos en porciones
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
  2. Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5.
  3. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
  4. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90º, velocidad 5.
  5. Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la sazón si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
  6. Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85º."