Go Back

152.-Lombarda cocida en thermomix

Plato Primer Plato, verduras
Cocina Española
Keyword Lombarda, thermomix
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Pasas en remojo 20 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 100 g de pasas
  • 700 g de lombarda sin los troncos duros
  • 2 manzanas golden peladas y sin corazón
  • 150 g de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Instrucciones

  1. Ponga las pasas a remojar en agua (15 ó 20 minutos aprox.)
  2. Divida la lombarda. Pártela en trozos como del tamaño de un huevo y hecha la mitad en el vaso.
  3. Programa 3 segundos en velocidad 4. Saca y reserva.
  4. Haz lo mismo con la otra mitad y reserva.
  5. Echa en el vaso los ajos fileteados, el aceite, las manzanas y las pasas bien escurridas de agua. Programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Cuando termine, añade el agua, la lombarda troceada, sal y pimienta. Programa de 15 a 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  7. Comprueba si el punto de cocción es de su gusto (debe quedar un poco al dente), de no ser así, programa algunos minutos más.