Go Back

153.-Rodaballo al horno

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Horno, rodaballo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 y ⅓ Kg rodaballo
  • 2 patatas medianas
  • 1 vaso de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua o caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • perejil picado

Instrucciones

  1. Limpia el rodaballo y sazónalo.
  2. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas.
  3. Extiéndelas en el fondo de la placa del horno, que habrás untado con aceite. Sazónalas y coloca el rodaballo encima.
  4. Añade el vaso de agua o caldo y los ajos enteros y aplastados.
  5. Hornea a 170 ºC durante 35 o 40 minutos más o menos.
  6. Pasa el caldo de la placa a una cazuelita, dale un hervor, espolvorea con perejil picado y salsea el rodaballo.

Notas

Sirve el rodaballo en una fuente amplia y acompáñalo con las rodajas de patata.