Go Back
Imprimir
Equipment
Notas
Smaller
Normal
Larger
Imprimir
153.-Rodaballo al horno
Plato
Pescado, Segundo plato
Cocina
Española
Keyword
Horno, rodaballo
Tiempo de Preparación
15
minutos
Tiempo de Cocinado
40
minutos
Tiempo Total
55
minutos
Comensales
4
Ingredientes
1 y ⅓
Kg
rodaballo
2
patatas medianas
1
vaso de agua
2
dientes de ajo
1
vaso de agua o caldo de pescado
aceite de oliva virgen
sal
perejil picado
Instrucciones
Limpia el rodaballo y sazónalo.
Pela las patatas y córtalas en rodajas finas.
Extiéndelas en el fondo de la placa del horno, que habrás untado con aceite. Sazónalas y coloca el rodaballo encima.
Añade el vaso de agua o caldo y los ajos enteros y aplastados.
Hornea a 170 ºC durante 35 o 40 minutos más o menos.
Pasa el caldo de la placa a una cazuelita, dale un hervor, espolvorea con perejil picado y salsea el rodaballo.
Notas
Sirve el rodaballo en una fuente amplia y acompáñalo con las rodajas de patata.