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154.-Espinacas al horno

Plato Primer Plato, verduras
Cocina Española
Keyword espinacas, Horno
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g de espinacas
  • 75 g de bacon
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ l de leche
  • 50 g de queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 lonchas de queso
  • aceite

Instrucciones

  1. Cuece las espinacas congeladas echándolas en el agua cuando hierva, con sal durante 7 u 8 minutos.
  2. Sécalas y escúrrelas, pícalas en trozos no muy menudos (si no vienen ya troceadas).
  3. Corta el bacon a pedacitos, pela y pica los dientes de ajo.
  4. Sofríe el bacon y el ajo en la sartén con muy poco aceite, agrega las espinacas y rehógalo todo junto, dando varias vueltas con la paleta.
  5. Unta de mantequilla una fuente de horno y vierte en ella la preparación.
  6. Bate los huevos como para una tortilla, añade la leche y el queso rallado, vierte este batido, sazonado con sal y pimienta por encima de las espinacas, distribuyéndolo bien.
  7. Reparte por la superficie el queso en lonchas y mete al horno a 220 ºC durante unos 15 minutos, previamente caliente.