Go Back

155.-Ternera guisada

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Carne, guisadas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 750 g Carne de ternera en trozos
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de tomate natural
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. Se calienta el aceite en la olla. Se sazona la carne y se echa en el aceite, cuando esté dorada se añade el vino blanco y se deja unos minutos.
  2. Se pica la cebolla, pimiento rojo y verde, se añade a la carne con el tomate, se rehoga todo ello un poco.
  3. Machacamos ajo y perejil y lo echamos a la carne con un poco de agua y sal.
  4. Se comprueba el agua de la olla y se cierra. Lo dejamos una 1/2 hora y comprobamos si la carne está hecha, si no lo pondremos un poco más de tiempo.