-
Sofríe en aceite los pimientos cortados en tiras, déjalos que se hagan en su propio jugo unos 10 minutos
-
Incorpora las patatas peladas y troceadas, el sofrito de tomate, el vino blanco y aproximadamente 1 litro de agua.
-
Sazona con sal y deja cocer hasta que las patatas estén tiernas (depende de la calidad pero suelen tardar una media hora).
-
Añade entonces el atún y aguarda otros 10 minutos de cocción.
-
Si la salsa espesa demasiado, aligérala con agua caliente.
-
No remover mucho durante la preparación.
-
Sofrito de tomate (en Thermomix):
-
Poner el aceite en el vaso, 3 min., varoma, veloc 1.
-
Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar durante 10 segundos, veloc 5.
-
Después programar 7 min., varoma, veloc., 3 1/2.
-
Baja con la espátula lo que haya quedado arriba, tritura unos segundos veloc. 5.
-
Añadir el tomate, azúcar, sal y pimienta, programar 15 minutos, varoma, veloc. 1.