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160.-Lentejas estofadas con acelgas

Plato legumbre, Primer Plato
Cocina Española
Keyword acelgas, estofadas, lentejas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 300 g lentejas
  • 150 g acelgas
  • 100 g de cebolla o cebolleta
  • 3 zanahorias medianas
  • 30 g harina
  • 100 cc aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • una pizca de pimentón
  • una pizca de sal

Instrucciones

  1. Se cuecen durante unos 12-15 minutos las lentejas con las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel, los ajos, las acelgas lavadas y picadas mas la sal.
  2. Aparte, en una sartén se sofríe en aceite la cebolla picada, se añade la harina y cuando esté tostada, se añade el pimentón y se retira la sartén del fuego para que no se queme el pimentón.
  3. Inmediatamente se agregará poco a poco caldo de las lentejas hasta formar una crema que se incorpora a las lentejas.
  4. Se deja cocer un poco más con la olla destapada y se sirven calientes.