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161.-Budin de repollo

Plato Primer Plato, verduras
Cocina Española
Keyword budin, repollo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 repollo mediano
  • 250 g choricillos
  • 2 tomates
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de salsa blanca bechamel
  • 3 tazas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo

Instrucciones

  1. Lavar, limpiar y picar el repollo.
  2. Cocer en la olla durante 10 minutos.
  3. Freír la cebolla picada fina, el ajo, los choricillos picados y los tomates pelados y troceados.
  4. Sazonar con la pimienta, la sal, la nuez moscada y el laurel.
  5. Agregar estos ingredientes al repollo cocido y escurrido.
  6. Dejar enfriar.
  7. Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas y la salsa blanca bechamel.
  8. Añadir el repollo y mezclar bien.
  9. Untar de mantequilla el molde y espolvorearlo con pan rallado.
  10. Verter la preparación en el molde y colocar al horno durante 20 minutos a 230 ºC.
  11. No desmoldarlo pues no queda cuajado del todo por el agua que suelta la berza.