Go Back

163.-Pollo al orégano

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword orégano, Pollo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 55 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 pollo pequeño en trocitos
  • 2 patatas grandes
  • 5 dientes de ajos enteros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 pellizco de sal
  • 1 vaso de vino blanco seco

Instrucciones

  1. Pelar las patatas y cortarlas en cuatro, y luego cada cuarto por la mitad de manera que queden cuñas grandes.
  2. En una sartén, dorar los dientes de ajo a fuego medio, 4-5 minutos, hasta que cojan color. Retirar el ajo y reservar.
  3. Añadir los trozos de patata y hacer cosa de un cuarto de hora, hasta la que las patatas se doren, removiendo a menudo con cuidado. Reservar las patatas sobre papel absorbente.
  4. Añadir el pollo al aceite y dorar unos diez minutos a fuego no muy vivo.
  5. Espolvorear con el orégano, el ajo en polvo, sal y pimienta.
  6. Añadir el vino poco a poco.
  7. Colocar el pollo, las patatas y los ajos en una fuente. Meter el recipiente en el horno 240 ºC y dejar hacer una media hora, hasta que el pollo esté hecho.
  8. Los últimos diez minutos regar con sus propios jugos.
  9. Servir con el juguillo.