Go Back

164.-Arroz tres delicias

Plato arroz, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Arroz, tres delicias
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 375 g de arroz
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 100 g de guisantes hervidos
  • 100 gr de maíz cocido
  • 100 g de gambas peladas
  • 50 g de jamón york
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • sal

Instrucciones

  1. Cocer el arroz en abundante agua con sal hasta que esté en su punto.
  2. Colar, refrescarlo bajo el chorro de agua fría y reservar.
  3. Mientras tanto, batir el huevo con una pizca de sal y hacer una tortilla muy fina en una sartén.
  4. Cortarla en tiras y reservarla.
  5. Lavar las zanahorias, rasparlas y cortarlas en tiras finas. Pelar las cebollas y picarlas.
  6. Calentar el aceite en una sartén grande y saltear las zanahorias y las cebolletas a fuego fuerte.
  7. Incorporar los guisantes, el maíz y las gambas y rehogar todo, sin dejar de revolver, durante 5 minutos.
  8. Añadir el arroz, la tortilla y el jamón cortado en cuadraditos. Rociar todo con salsa de soja y mezclarlo bien, en el fuego para que se caliente.
  9. Rectificar la sazón y servir inmediatamente.