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165.-Carrilleras con manzanas y ciruelas pasas.

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword carrilleras, ciruelas, manzanas, pasas
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 55 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 carrilleras de ternera
  • 4 manzanas reinetas
  • 250 g de ciruelas pasas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla roja
  • 3 zanahorias
  • 1 copa de coñac
  • Harina
  • Agua
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal

Instrucciones

  1. Cuece en una olla a presión las carrilleras, las hojas exteriores de las cebollas y una zanahoria en agua con sal.
  2. Cuando estén cocidos, deja enfriar, corta las carrilleras en filetes y guarda. Guarda también el caldo.
  3. Pela, trocea las manzanas y cuece en un poco de agua durante 15 minutos.
  4. De la misma manera, cuece en otro cazo pequeño las ciruelas pasas deshuesadas.
  5. A continuación, pásalos por el pasa purés y guarda por separado.
  6. Pica lo blanco de los puerros, las cebollas y 2 zanahorias y dóralos con un poco de sal. Cuando estén dorados, echa el coñac y flambea.
  7. Añade un poco de harina, mezcla bien y vierte un poco del caldo.
  8. Pasa la salsa por el pasa purés y ponla en una cazuela.
  9. Coloca los filetes de carrillera sobre la salsa y deja otros 2 minutos.
  10. Coloca los filetes en una fuente, vierte la salsa y acompaña con los purés de manzana y ciruelas pasas. Adorna con perejil y sirve.