Triturar la cebolla y los champiñones en la Thermomix durante unos segundos a velocidad 3 ½. Con la espátula baja los trozos que se hayan quedado pegados en las paredes.
A continuación añade el aceite.
Coloca el cestillo con el arroz, la sal y las hierbas provenzales en el vaso del Thermomix; programe 8 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Añade los 600 g de caldo y programe 18 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
De vez en cuando remueve el arroz con ayuda de la espátula para que no se apelmace.
Cuando haya pasado el tiempo retira el arroz del cestillo y reserva.
Haz lo mismo con la salsa obtenida y compruebe la sazón.
Codornices:
pártelas por la mitad.
Sálalas y espolvoréalas con un poco de romero y tomillo.
Coloca una sartén con un chorrito de aceite en el fuego.
Cuando este bien caliente, ponlas en la sartén hasta conseguir que estén bien doradas por ambas partes.
A la hora de servir, coloca el arroz en un molde (puede ser una flanera) y ponlo encima del plato junto a las dos trozos de codorniz, que bañara con la salsa de champiñones que tenemos reservada.