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169.-Conejo en pepitoria

Plato carne, caza, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Conejo, pepitoria
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 100 gr de almendras molidas
  • 100 gr de harina para rebozar
  • 100 cc aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 huevo duro
  • 1 yema
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de vino blanco

Instrucciones

  1. Partir el conejo en trozos regulares.
  2. Pasar los trozos por harina y dorarlos en aceite bien caliente.
  3. Se pican los ajos y la cebolla y se rehoga en una cazuela.

  4. Se añade el conejo más la hoja de laurel, la sal y la pimienta.
  5. Rociar con el vino y cubrir con agua.

  6. Dejar cocer hasta que el conejo esté tierno y se haya reducido la salsa.
  7. Se diluye la yema en un poco de agua y se vierte sobre el guiso.
  8. Cocer un poco más y se adorna con el huevo duro picado y las almendras machacadas.