Go Back

172.-Guisantes con jamón

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword GUISANTES, jamón
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 10 minutos
Tiempo Total 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 gr guisantes
  • 150 gr jamón serrano
  • 40 gr mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. Cocer los guisantes durante 5 minutos, con sal, en la olla.
  2. Al tiempo en una sartén se rehoga ligeramente en la mantequilla, el ajo picadito y el jamón cortado en taquitos, sin que lleguen a tomar mucho color.
  3. Se incorporan los guisantes y se rehoga el conjunto, se condimenta con pimienta y se corrige de sal.

Notas

Opcional: añadir un chorro de vino blanco y dos huevos, cocinar, moviendo con una espátula para que no se nos pegue el huevo.