Go Back

183.-Lechazo asado

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword asado, lechazo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 30 minutos
Tiempo Total 1 hora 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • ¼ lechazo en trozos grandes
  • Manteca de cerdo
  • Ajo
  • Perejil
  • Vino blanco - coñac
  • Agua

Instrucciones

  1. Echamos sal a la carne y lo untamos con la manteca.
  2. Lo colocamos en una fuente para horno con otra invertida debajo para que no se pegue la carne en la salsa, metemos al horno 230 ºC sobre una hora y media (en el horno ponemos una cazuela con agua para que no se reseque).
  3. A la media hora de asado, machacamos ajo y perejil, lo diluimos con el vino o coñac y un poco de agua, se echa por encima.
  4. De vez en cuando conviene regar la carne con la misma salsa.
  5. Dejamos hacer hasta que esté tostado.