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185.-Escabeche de caballas con pimientos

Plato Aperitivo
Cocina Española
Keyword caballa, escabeche, pimiento
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 caballas
  • 1 lata de pimientos del piquillo asados
  • 3 huevos duros
  • 2 cucharadas de aceite
  • perejil

Para el escabeche:

  • 1,5 litros de agua
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 3 granos de pimienta
  • sal
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 cubilete de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre

Instrucciones

  1. Introduce en el vaso todos los ingredientes del escabeche. Tritura 10 segundos a velocidad 6.
  2. Calienta 15 minutos a 100 ºC, velocidad 1.
  3. Introduce en el vaso con el escabeche el pescado dentro del cestillo. Cuece 5 minutos, a 100 ºC, velocidad 3.
  4. Escurre el pescado, deja templar y saca los lomos, quitando la piel y espinas.
  5. Guarda en frío cubierto de parte del escabeche colado.
  6. A la hora de servir, tritura los huevos duros con el aceite, el perejil y un poco de sal, 5 segundos, velocidad 3.
  7. Sirve como ensalada o sobre tostadas, con los pimientos del piquillo abajo, cubiertos por la caballa y la picada del paso anterior.
  8. Riega con un poco de escabeche y un chorrito de aceite de oliva.

Notas

* Se pueden usar otros pescados azules para esta receta.