Go Back

19.-Patatas a la importancia

Plato Primer Plato
Cocina Española, Palentina
Keyword Importancia, Patatas
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4 Personas

Ingredientes

  • 3 PATATAS
  • HARINA
  • 3 HUEVOS
  • ACEITE
  • 1 AJO
  • PEREJIL
  • PIMIENTA
  • 1/2 VINO BLANCO
  • AGUA
  • SAL

Instrucciones

  1. Se pelan y se parten las patatas en rodajas finas.
  2. Se pasan por harina y huevo, y se fríen.
  3. Cuando están doradas, se pasan a una cazuela.
  4. En un poco de aceite de freír las patatas se hecha una cucharadita de harina. En el mortero se machaca ajo, perejil y pimienta, y sal.
  5. Se diluye con un poco de vino blanco, se echa en la sartén con la harina rehogada y se deja evaporar el alcohol.
  6. Se añade agua y se corrige de sal, se deja cocer un poco y se echa sobre las patatas.
  7. Se ponen a cocer hasta que estén hechas. (Si se quedan secas se las va añadiendo agua.)