Go Back

197.-Endivias con jamón

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword endivia, jamón
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 endivias
  • 4 lonchas de jamón york
  • 15 g de mantequilla
  • 15 g de harina
  • una pizca de sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • 250 g de leche
  • 50 g de queso gruyere rallado
  • mantequilla adicional para el molde

Instrucciones

  1. Calienta el horno a 200 ºC.
  2. Cuece las endivias en un litro de agua con sal durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas al pincharlas, pero enteras.
  3. Escurre bien las endivias sobre papel de cocina.
  4. Introduce en el vaso de la Thermomix la sal, la pimienta blanca, la nuez moscada, la leche, la mantequilla y la harina.
  5. Mezcla unos segundos a velocidad 5 y programa 5 minutos, a 100 ºC, velocidad 3.
  6. Enrolla una loncha de jamón york alrededor de cada endivia.
  7. Coloca los rollitos en una fuente engrasada con mantequilla, cubre con la bechamel del paso anterior y espolvorea con el queso rallado.
  8. Hornea unos minutos a 200 ºC, o hasta que empiece a dorarse por encima. Sirve caliente.