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198.-Codillo estofado con puré de garbanzos

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword codillo, estofado, garbanzos
Tiempo de Preparación 40 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 10 minutos
Tiempo Total 1 hora 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 codillos en salmuera
  • 1 to mate
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 5 gr de pimienta negra
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
  • agua
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 1 bote de mostaza a la antigua
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1/2 limón exprimido
  • comino
  • 1 diente de ajo
  • pimienta blanca

Instrucciones

  1. Cubrir los codillos en un recipiente con agua fría durante 30 minutos.
  2. En la olla al fuego con aceite, doramos los codillos, añadimos las verduras troceadas, el laurel y la pimienta.
  3. Reducimos con el vino.
  4. Cubrimos con agua y dejamos cocer aproximadamente 1 hora.

Para el puré:

  1. Mezclamos los garbanzos, el limón, aceite, ajo, sal, pimienta, comino y trituramos.
  2. Sacamos los codillos, quitamos el hueso y la grasa y los cortamos en trozos grandes.
  3. Los colocamos en una bandeja de horno, untamos cada ración con la mostaza, espolvoreamos el azúcar e introducimos en el grill precalentado hasta que gratine.
  4. Acompañamos con el puré.