Go Back

199.-Bacalao confitado en salsa de pesto y fideuá.

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Italiana
Keyword Bacalao, fideuá, pesto, salsa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 800 g de bacalao en cuatro lomos
  • 1 l de caldo de pescado
  • 100 g de fideo grueso nº 1
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • ½ cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 50 g de tomate deshidratado
  • 10 g de pimentón dulce
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • 1 ramillete de romero fresco
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • 25 g de piñones tostados

Instrucciones

Para el pesto rojo:

  1. Mezclamos el tomate, pimentón, tomillo, romero, albahaca, piñones y sal. Trituramos.
  2. Calentamos 500 ml de caldo, añadimos el pesto y dejamos cocer durante 2 minutos. Reservamos.

Para la fideuá:

  1. Ponemos 300 ml de caldo con la tinta en un cazo al fuego.
  2. Por otro lado, en un cazo con un chorro de aceite, añadimos la cebolla y el ajo picado, pochamos durante 5 minutos.
  3. Añadimos los fideos y 300 ml de fumet de tinta.
  4. Cocemos hasta que quede seco. Reservamos.
  5. Ponemos una sartén al fuego con aceite, marcamos los lomos de bacalao, mojamos con un vaso de caldo e introducimos en el horno precalentado a 200 ºC durante 5 minutos.