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205.-Patatas revolconas

Plato Aperitivo, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Patata, revolconas
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1500 g de patatas
  • 200 g de panceta adobada
  • ½ cebolla
  • 2 ajos
  • Laurel
  • Pimentón
  • Agua
  • Sal

Instrucciones

  1. Cocemos en una cazuela durante unos 20 minutos aproximadamente (según hagamos los trozos), patatas peladas y troceadas, con sal, cebolla, ajos, laurel y agua (opcional y aconsejable, un hueso o trozo de jamón).

  2. Cuando estén bien cocidas, retiráis el laurel y machacáis con un tenedor las patatas.

  3. Tienen que tener consistencia de puré, así que tienen que estar bien cocidas.
  4. En una sartén, se fríen torreznillos adobados o sin adobar al gusto, con poco aceite, (ellos ya sueltan), y cuando estén fritos, dejáis en un plato para acompañar.
  5. En el aceite se diluye el pimentón dulce o picante al gusto......y añadimos a las patatas de manera que queden rojas todas ellas.
  6. Servirlas acompañadas de los torreznos, que tienen que estar bien churruscaditos.

Notas

Es un plato típico de Ávila.