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228.-Merluza en salsa verde

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Merluza, salsa, verde
Tiempo de Cocinado 42 minutos
Tiempo Total 42 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 kg de merluza fresca
  • 500 g de patata
  • 100 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de vino blanco
  • 35 g de aceite oliva virgen
  • 15 g de maicena
  • Perejil
  • 5 g de sal
  • 200 g de agua

Instrucciones

  1. Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil y programar 7 segundos velocidad 5, bajar los restos de las paredes del vaso y la tapa con la espátula.
  2. A continuación echar el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma Velocidad 1
  3. Agregar la maicena y programar 2 minutos Velocidad 1.
  4. Después echar el vino, la sal, y el agua y programar 6 minutos, temperatura Varoma velocidad 2 1/2.
  5. Mientras tanto cortar las patatas en rodajas, de 1/2 cm. aproximadamente y reservarlas en el recipiente Varoma.
  6. Después que haya llegado a la temperatura deseada poner el recipiente Varoma encima de la tapa y programar 30 minutos Temperatura Varoma Velocidad 2 1/2.
  7. Mientras tanto pincelar la bandeja del Varoma con aceite de oliva y colocar las rodajas de la merluza, y cuando falten 15 minutos para terminar el tiempo colóquela encima del recipiente Varoma.

Notas

Una vez terminado el tiempo se sirve en una fuente con unos espárragos blancos de lata y pimientos.