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229.-Macarrones en salsa blanca

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword alubias blancas, Macarrones, salsa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 250 g de macarrones
  • 250 cc de leche
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de jamón yor
  • 100 g queso rallado
  • 30 g de maicena
  • 30 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. Se hierven los macarrones (según indicaciones) en abundante agua con una pizca de sal.
  2. Una vez cocidos se lavan en agua fría se escurren y se reservan en una fuente de horno.

Para la salsa:

  1. Se derrite en un cazo, 20 gramos de mantequilla, se dora en ella la maicena y se incorpora la leche y la nata hasta conseguir una fina salsa, se sazona con sal y nuez moscada, se deja cocer unos 2 minutos.
  2. En sartén a parte se rehogan los champiñones cortados en rodajas con el resto de la mantequilla y la mitad del jamón picado.
  3. Se incorpora a los macarrones los champiñones y la salsa, se reparte el resto del jamón picado por encima y el queso rallado.
  4. Se gratina un momento en el horno.