Go Back

231.-Garbanzos con chorizo y setas

Plato legumbre, plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Chorizo, garbanzos, setas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos
  • 200 g de setas
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hojas de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. En la olla, echamos un chorrito de aceite, la cebolla muy picada, la zanahoria cortada en rodajas finas, el pimiento rojo en trozos pequeños y una cucharada de pimentón.
  2. Sofreímos durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores y retiramos.
  3. Añadimos los garbanzos, los ajos, el laurel, las setas en trocitos, la sal y un litro de agua aproximadamente, lo dejamos cocer unos 20 minutos.
  4. Destapamos, comprobamos el caldo y la sal, rectificamos si hace falta y lo volvemos a dejar cociendo con la olla destapada otros 10 minutos.