Go Back

238.-Ensalada de rape, palmito y naranja

Plato Ensalada, Entrante
Cocina Española
Keyword ensalada, naranja, palmito, rape
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 12 minutos
Enfriado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 32 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 250 g de cola de rape
  • 3 naranjas
  • 1 tarro de palmitos
  • 75 g brotes ensalada variada
  • 6 cucharadas mahonesa
  • 2 cucharadas de brandy
  • Unos tallos cebollino
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.

  2. Lavar la cola de rape y secarla. Salpimentarla, pincelarla con aceite y envolverla en papel sulfurizado formando un paquete.
  3. Asarla durante 12 minutos, retirarla y dejarla enfriar.
  4. Cortar la carne en dados retirando la espina.
  5. Pelar 2 naranjas, separar los gajos y eliminar la pielecilla fina que los recubre. Exprimir la restante y colar el zumo obtenido.

  6. Enjuagar los palmitos para eliminar el líquido de conservación, escurrirlos bien y cortarlos en rodajas no demasiado finas.

  7. Poner en un cuenco la mahonesa, el zumo de naranja y el brandy, y remover hasta obtener una salsa homogénea. Cubrirla con film transparente y dejarla en la nevera 1 hora para que tome cuerpo.

  8. Lavar los tallos de cebollino, secarlos y picarlos.
  9. Lavar los brotes de ensalada, escurrirlos y secarlos con papel de cocina.

  10. Repartirlos en 4 platos o cuencos y disponer la salsa en el centro.
  11. Distribuir por encima el pescado, la naranja y el palmito.

  12. Servir la ensalada en seguida, espolvoreada con el cebollino.