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241.-Brochetas de rape y langostinos

Plato Aperitivo, marisco, Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword brocheta, langostinos, rape
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 450 g de cola de rape limpia
  • 200 g champiñones
  • 16 langostinos
  • 8 lonchas de beicon
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Instrucciones

  1. Exprimir el limón.
  2. Limpiar los champiñones eliminando la base terrosa, lavarlos sin dejarlos en remojo y secarlos. Cortarlos en láminas y rociarlos con el zumo de limón.
  3. Pelar el ajo y lavar el perejil, picar ambos muy menudos.
  4. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltear los champiñones durante 4 minutos. Salpimentarlos, espolvorearlos con el ajo y el perejil, y proseguir la cocción 2 minutos.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC.
  6. Lavar el rape y los langostinos, secarlos y cortar el primero en 16 dados.
  7. Limpiar las lonchas de beicon y partirlas por la mitad.
  8. Pelar los langostinos y envolverlos con el beicon.
  9. Ensartarlos en 8 brochetas de madera, alternándolos con los dados de rape.
  10. Dorar las brochetas 2 minutos por cada lado en una plancha engrasada con unas gotas de aceite y bien caliente, Salpimentarlas, pasarlas a una fuente refractaria y hornearlas 5 minutos.
  11. Servirlas en seguida, con los champiñones.