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242.-Conejo en pepitoria 2

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Conejo, pepitoria
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 5 minutos
Tiempo Total 1 hora 25 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 ½ kg Conejo troceado
  • 400 g tomates
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • 50 g almendras
  • 4 dl caldo verdura
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

opcional:

  • 400 g patatas

Instrucciones

  1. Cocer los huevos 8 minutos en un cazo con agua salada. Refrescarlos con agua fría y pelarlos. Cortarlos por la mitad, retirar las yemas y reservarlas.
  2. Lavar 1 ramita de perejil y picarla fina.
  3. Raspar las zanahorias y limpiar el pimiento; lavar los dos.
  4. Pelar la cebolla. Cortar todo en daditos.
  5. Lavar los tomates y triturarlos.
  6. Limpiar los trozos de conejo. Salpimentarlos y enharinarlos: Dorarlos, con los ajos, en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Retirar la carne y dejarla escurrir sobre papel absorbente.
  7. Añadir 2 cucharadas de aceite a la cazuela; sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria unos 5 minutos.
  8. Incorporar el tomate, rehogarlo 10 minutos y retirar los ajos.
  9. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados. Agregarlas, con el conejo y el caldo, y dejar cocer 40 minutos a fuego suave.
  10. Machacar las almendras con las yemas y los ajos pelados, añadirlos y proseguir la cocción 5 minutos, Espolvorear con el perejil y servir.