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243.-Escarola con naranja y gambas salteadas.

Plato Ensalada
Cocina Española
Keyword escarola, Gambas, naranja, SALTEADO
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • ½ escarola
  • 150 g gambas peladas
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de piñones pelados
  • 4 cucharadas aceite
  • 2 cucharadas vinagre de Jerez
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Lavar las gambas y secarlas con papel de cocina.
  2. Tostar los piñones en una sartén antiadherente, sin aceite, durante unso segundos, sin dejar de remover, (no deben tomar color) y retirarlos.
  3. Añadir 1 cucharada de aceite a la sartén. Cuando esté caliente, incorporar las gambas y saltearlas durante 2 minutos. Escurrirlas y reservar.
  4. Para la vinagreta:
  5. Disponer el vinagre en un cuenco, salpimentar y batir con unas varillas manuales, añadiendo el aceite en un hilo, hasta obtener una salsa emulsionada.
  6. Quitar la cáscara de la naranja, separar los gajos y pelarlos, retirando la pielecilla que los recubre. Hacerlo sobre un cuenco, para recoger el zumo que suelten, y agregar a la vinagreta.
  7. Limpiar la escarola y separar las hojas. Lavarlas, escurrirlas y colocarlas en una ensaladera, con la naranja, las gambas y los piñones.
  8. Aliñar con la vinagreta y servir enseguida.
  9. Marinar las gambas con un hilo de aceite de oliva y un poquito de jenjibre picado.