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Lavar las gambas y secarlas con papel de cocina.
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Tostar los piñones en una sartén antiadherente, sin aceite, durante unso segundos, sin dejar de remover, (no deben tomar color) y retirarlos.
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Añadir 1 cucharada de aceite a la sartén. Cuando esté caliente, incorporar las gambas y saltearlas durante 2 minutos. Escurrirlas y reservar.
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Para la vinagreta:
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Disponer el vinagre en un cuenco, salpimentar y batir con unas varillas manuales, añadiendo el aceite en un hilo, hasta obtener una salsa emulsionada.
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Quitar la cáscara de la naranja, separar los gajos y pelarlos, retirando la pielecilla que los recubre. Hacerlo sobre un cuenco, para recoger el zumo que suelten, y agregar a la vinagreta.
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Limpiar la escarola y separar las hojas. Lavarlas, escurrirlas y colocarlas en una ensaladera, con la naranja, las gambas y los piñones.
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Aliñar con la vinagreta y servir enseguida.
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Marinar las gambas con un hilo de aceite de oliva y un poquito de jenjibre picado.