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246.-Arroz meloso de gambas

Plato arroz, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Arroz, Gambas, meloso
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora 5 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 300 g arroz
  • 16 gambas
  • 1 l de caldo pescado
  • Mantequilla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 100 ml aceite oliva
  • 1 cebolla
  • ½ puerro
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates
  • Unos tallos de cebollino
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Pelar la cebolla y el ajo. Limpiar y lavar el puerro. Picar los tres.
  2. Pelar las gambas, dejando el extremo de las colas, y reservar las cáscaras y las cabezas.
  3. Lavar y picar el cebollino. Lavar los tomates, partirlos por la mitad y rallarlos.
  4. Sofreir las cabezas y las cáscaras de las gambas 5 minutos en unas gotas de aceite, apretando para que suelten el jugo.
  5. Añadir el vino, cocer 2 minutos y bañar con el caldo caliente.
  6. Saltear las gambas 2 minutos en una cazuela con 2 cucharadas de mantequilla y 50 ml de aceite. Retirarlas.
  7. Añadir la cebolla, el ajo y el puerro, y sofreirlos 8 minutos.
  8. Incorporar el tomate y rehogar 10 minutos.
  9. Agregar el arroz, salpimentar y tostarlo 1 minuto, sin dejar de remover.
  10. Añadir el caldo de las gambas colado, poco a poco, y cocer de 15 a 17 minutos removiendo de vez en cuando. Agregar las gambas, el cebollino y el aceite restante, bajar el fuego y mezclar bien.
  11. Proseguir la cocción 1 minuto y servir.