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247.-Champiñones con pollo y jamón

Plato Aperitivo, Auxiliar, Entrante
Cocina Española
Keyword champiñones, jamón, Pollo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 600 g de champiñones grandes
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 100 g de jamón curado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal

Instrucciones

  1. Retirar la base terrosa de los champiñones. Lavarlos rápidamente, sin dejarlos en remojo, y secarlos con papel de cocina. Separar los pies de los sombreros; picar los primeros y reservar enteros los segundos.
  2. Precalentar el horno a 180º.
  3. Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos.
  4. Cortar el jamón en dados.
  5. Limpiar la pechuga de posibles restos de huesecillos y ternillas. Lavarla, secarla con papel absorbente y partirla en trozos pequeños.
  6. Saltear los sombreros de los champiñones 5 minutos en una sartén con el aceite caliente, y retirarlos.
  7. Añadir el ajo y dorarlo unos instantes. Incorporar la cebolla y pocharla 8 minutos.
  8. Agregar los pies de los champiñones y el pollo, y saltear hasta que el pollo se dore por todos lados.
  9. Añadir el jamón y perejil picado, y proseguir la cocción 1 minuto.
  10. Salpimentar la mezcla, rellenar los sombreros de los champiñones y hornear 10 minutos.
  11. Decorar con otro poco de perejil picado y servir