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250.-Rape a la mostaza

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword mostaza, rape
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 55 minutos
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 800 g calabaza violín
  • 30 g mantequilla
  • 30 g harina
  • 500 ml de leche
  • 2 cucharadas de mostaza rústica
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Lavar las rodajas de pescado, secarlas con papel de cocina y salpimentarlas.
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una plancha. Asar el rape durante 2 minutos por cada lado, hasta que esté hecho, y retirarlo.
  4. Pelar la calabaza y retirarle las semillas. Cortarla en 4 rodajas, pincelarlas con un poco de aceite y salpimentarlas. Disponerlas sobre la placa y hornearlas durante 30 minutos.
  5. Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la harina y tostarla. Verter la leche caliente y cocer unos 15 minutos, a fuego suave y removiendo, hasta que espese. Incorporar la mostaza, sazonar y mezclar.
  6. Cubrir el fondo de una fuente refractaria con parte de la salsa de mostaza. Colocar encima las rodajas de la calabaza, distribuir sobre éstas las porciones de pescado y verter la restante. gratinar durante 5 minutos bajo el grill del horno y retirar.
  7. Decorar con el perejil lavado y servir en seguida, muy caliente.