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Dejar las almejas en remojo de agua salada durante 1 hora para que suelten la arena, cambiando el agua un par de veces. Enjuagarlas muy bien y escurrirlas.
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Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas, rasgándolas. lavar el perejil y secarlo con papel absorbente. Pelar las cebolla y los ajos. Picar finamente los tres.
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Poner al fuego una cazuela con un fondo de aceite y calentarlo. Incorporar la cebolla y el ajo, y sofreír durante 7 ù 8 minutos.
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Añadir las patatas y salpimentar. Espolvorear con el pimentón y el perejil, y cocer 3 minutos.
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Agregar las almejas y el vino; subir la intensidad de la llama y dejar que se reduzca, 1 minuto.
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Calentar el caldo en un cazo sin que llegue a ebullición. Verterlo en la cazuela y proseguir la cocción durante 15 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas pero enteras.
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Retirar el guiso del fuego y dejarlo reposar unos instantes.