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252.-Macarrones gratinados con verduras

Plato pasta, Plato principal
Cocina Italiana
Keyword gratinados, Macarrones, Verduras
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g de macarrones
  • 200 ml de leche
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 2 Pimientos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Raspar la zanahorias. Limpiar el puerro retirando las raíces, la parte verde y la primera capa. Limpiar también los pimientos eliminando los tallos, las semillas y los filamentos del interior. Lavar las tres hortalizas y cortarlas en dados.
  2. Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos finos. Calentar un fondo de aceite en una sartén y agregarlos, con la zanahoria, el puerro y el pimentón. Rehogar todo durante 8 minutos, removiendo a menudo. Salpimentar y retirar del fuego.
  3. Cocer la pasta en abundante agua salada durante el tiempo que indique el envase. Escurrilrla, mezclarla con las hortalizas y pasarla a una fuente refractaria.
  4. Fundir la mantequilla en una sartén antiadherente. Añadir la harina y tostarla, removiendo. Verter la leche en un hilo y salpimentar. Cocer sin dejar de remover, hasta que espese.
  5. Cubrir la pasta con la besamel, espolvorear con queso y gratinar hasta que la superficie esté dorada.
  6. Retirar y servir enseguida.