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253.-Macarrones con espárragos

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword esparragos, Macarrones
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 280 g de macarrones
  • 100 g de salmón ahumado
  • 30 g de rúcula o escarola
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de pepinillos en vinagre
  • 2 yogures naturales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Calentar abundante agua salada en una cazuela hasta que llegue a ebullición. Incorporar los macarrones, remover y cocerlos durante el tiempo que indique el envase. Refrescarlos con agua fría y dejarlos escurrir.

  2. Limpiar los espárragos retirando la parte fibrosa, lavarlos y cocerlos en agua salada durante 8 minutos. Refrescarlos con agua fría, escurrirlos y trocearlos.

  3. Cortar el salmón en tiras finas. Enjuagar los pepinillos, escurrirlos y picarlos. Lavar la rúcula y secarla.
  4. Disponer los yogures en un cuenco. Verter el aceite y salpimentar. Batirlos, mejor con varillas, hasta obtener una salsa homogénea.
  5. Colocar los macarrones en una ensaladera y mezclarlos con la salsa de yogur. Incorporar los espárragos, el salmón, los pepinillos y la rúcula. Remover un par de veces y servir en seguida.